пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Горный мед

Статьи  »  Мёд

Горный мед передает ботаническое богатство еще хранимой окружающей среды. В горах чистый воздух, яркое солнце и никакой химии. Весной в горах цветет все: деревья, цветы, кустарники, травы. Медосбор происходит с таких растений-медоносов, как акация, боярышник, терновник, черемуха, шиповник, жимолость, верба и весенние первоцветы. Из года в год горный мёд различается, так как качество меда зависит даже от склона горы.

Горный мёд обычно очень пахучий, нежный, умеренный цветочный аромат, сильно щекочущий ноздри с очень насыщенным, сладким, фруктовым вкусом. Цвет у горного меда разный, но, как правило, от желтого до светло-коричневого.

Горный мед применяется как общеукрепляющее средство, при лечении ангин, насморка, ларингита, трахеита, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Народная медицина советует применять горный мед при головокружении и одышке. Научная медицина рекомендует горный мед в диабетическом питании (не требует присутствия инсулина).

Высокогорный мед полезен при заболеваниях печени, при атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице, используется при повышенной функции щитовидной железы. Высокогорный мед очень редкий, так как пчелы расходуют его для выращивания своего потомства.


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2018
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru