пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Кориандровый мед

Статьи  »  Мёд

Кориандровый мед можно причислить к одним из наиболее полезных сортов  меда. Кориандровый мед содержит большое количество эфирных масел, поэтому он обладает специфическим, свойственным только ему достаточно резким пряным ароматом, специфическим лекарственно-карамельным привкусом и замечательными лекарственными свойствами. Цвет кориандрового мёда обусловлен большим содержанием в составе железа и марганца. После того, как жидкий мед пройдет процесс кристаллизации, его объем будут составлять хорошо выраженные зерна.

Кориандровый мед нашел свое применение в медицине, причем используют его в лечебных целях достаточно часто. В кориандровом меде высокое содержание микроэлементов, в особенности железа, это обуславливает его полезность для людей с отклоняющимся от нормы кровяным составом. Кориандровый мед полезен для людей с повышенной частотой сердечных сокращений и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Данный мед станет выходом для людей с нарушениями работы почек, кишечника и желчного пузыря.

Кориандровый мед активизирует умственную и физическую деятельность благодаря мягкому возбуждению центральной нервной системы (помощь при стрессах и хронической усталости), обладает антисептическим, болеутоляющим, бронхолитическим действием (полезен при бронхиальной астме, хронических бронхитах, а также повышает потенцию – не зря он считается «мужским» медом. Помимо специфичных лекарственных особенностей кориандровый мёд обладает и свойствами, характерными для любого меда - повышение сопротивляемости организма и улучшение общего состояния.


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2018
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru