пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В Тамбове открылась ярмарка меда

01 августа 2011

В Тамбове открылась ярмарка меда

В Тамбове в Парке культуры и отдыха открылась ярмарка меда, которая продлится до 19 августа. Проводится она уже 7-й год подряд по инициативе Тамбовской общественной организации пчеловодов, при поддержке администрации г. Тамбова.

По традиции для участия в ярмарке мёда съехались лучшие пчеловоды со всей Тамбовской области, которые, как один, вспоминая засушливое лето 2010, с радостью говорят, этот год выдался богатым на урожай меда. На любой вкус, запах и цвет. На прилавках более 15 сортов вкусного и полезного мёда. Впервые гостям и жителям Тамбова предлагают мед с прополисом, который ценится своими лечебными свойствами, повышает иммунитет и защищает от многих болезней.

«Многие болеют. И еще что-то. А мёд - это, практически, от всех болезней, поэтому, здесь можно подчеркнуть, что именно тамбовский мед, мы здесь рождены, лучше усваивается нашим организмом, чем какой-либо», - говорит Анатолий Шишкин, председатель Тамбовской местной общественной организации пчеловодов.

Александр Родионов участие в ярмарке принимает каждый год. У пчеловода уже есть свои постоянные покупатели. Кстати, цены на мед остались на уровне 2010 года. Пенсионерам предусмотрена скидка 10%.

«Здесь напрямую: пчеловод и покупатель, без посредников, можно приобрести достаточно качественный и вкусный мед. Сорта в этом году представлены, как всегда - это липа и гречка, ну и майский, сейчас он стал более популярный - это черноклён», рассказал пчеловод Александр Родионов.

С каждым годом ярмарки меда становятся все популярнее. Праздник не испортил даже такой немного пасмурный и дождливый день. У палаток с «янтарной сладостью» выстраивались огромные очереди.

Тамбовский мед всегда был известен и славился во всей России. Не случайно на гербе нашей области изображены пчелы, как символ трудолюбия, усердия, плодородия и изобилия.

На ваш выбор будет представлено десятки сортов меда из Тамбова: липовый, кипрейный, донниковый, гречишный, цветочный, с подсолнечника и т.д. На ярмарке меда, кроме самого меда можно будет приобрести и многие другие продукты пчеловодства: прополис и пергу, забрус и пыльцу, маточное молочко и пчелиный воск, а также получить из первых рук полезные советы по разведению пчел и по лечению продуктами пчеловодства.

новости за август 2011 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru