пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Воронежцы чуть не отведали "неправильного" мёда

30 августа 2011

Воронежцы чуть не отведали "неправильного" мёда

Более 11.000 тонн сладкой продукции из Молдовы на таможенном терминале задержали сотрудники Россельхознадзора.

Для досмотра с фуры срезали пломбу. По бумагам цветочный мёд, собранный этим летом и расфасованный в так называемой северной столице республики - городе Бэлць, не прошёл лабораторных исследований. Кроме того, все 200 бочек мёда оказались без этикеток, то есть, производитель предпочёл остаться неизвестным. Везли мёд на Рамонское предприятие, там, говорят, его собирались продавать и использовать в кондитерском производстве. Однако, инспекторы Россельхознадзора г. Воронежа посчитали, что такой продукт может быть опасен для здоровья. Теперь получателя янтарного продукта ждёт штраф, а груз положено вернуть в Молдову.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Не должны содержаться в мёде пестициды, не должны содержаться антибиотики, сульфомиломидные препараты. Значит, республика Молдова, государственная служба не провела лабораторные исследования на наличие данных веществ в мёде. А это является обязательным требованием таможенного союза. Поэтому данный товар не может быть выпущен в свободную реализацию".

новости за август 2011 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru