пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Всероссийская ярмарка меда в Москве

08 сентября 2011

Всероссийская ярмарка меда в Москве

Со всей страны – от ближайшей к столице Калужской области до Дальнего Востока – привезли товар на XXVI Всероссийскую ярмарку меда в Москву. В этом году – рекордное количество – 3200 тонн меда.

XXVI Всероссийская ярмарка меда в Москве проходит в музее-усадьбе «Царицыно» до 3 октября. Мед стоит от 400 до 700 руб. Между прочим, россияне потребляют всего 750 г меда в год, в европейских странах этот показатель в три раза выше.

Арнольд Бутов, президент Российского национального союза пчеловодов говорит, что рынок сбыта продуктов пчеловодства в Москве способствует созданию рабочих мест в деревне. Потому что пчеловод в глубинке живет, он не покинул свое село. Он растит там детей, приучает к труду на земле. Он дает работу не только родственникам, но и односельчанам. Вот и получается, что пчела может возродить русскую деревню. Например, в Калужской области губернатор дает субсидии для начинающих пчеловодов. Отечественные пчеловоды сами готовы обеспечить всех россиян медом, и надо дать им такую возможность.

А вот что рассказала жена пчеловода: Муж начал пасеку с пяти семей, а сейчас в хороший год до 5 тонн меда собираем. Платим за охрану ульев, за перевозку. За участие в медовой ярмарке платим. За проверку качества меда тоже платим. Еще весной местные ветеринарные врачи осматривают пасеку, берут на анализ подмор, за оформление паспорта пасеки нужны деньги, за разрешение на вывоз меда. Еще моя бабушка говорила: пчела всегда прокормит себя и хозяина. Если пчеловод заинтересован, будет вывозить пасеку, не останется без меда. За липой ездим в Графский биосферный заповедник, Воронежскую область, за гречкой – в Орловскую, боярышник, акация, черноклен – с Придонья.

новости за сентябрь 2011 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru