пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Пчеловоды Новосибирска получили законный статус

30 сентября 2011

Пчеловоды Новосибирска получили законный статус

29 сентября сессия Законодательного собрания региона приняла во втором чтении закон «О пчеловодстве в Новосибирской области», который должен создать благоприятные условия для разведения и содержания пчел.

Закон регулирует весь комплекс отношений, возникающих при разведении и содержании пчел. Так, закон устанавливает требования к размещению пасек: они должны находиться не ближе 500 м от автомобильных и железных дорог, пилорам, и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, источников микроволновых излучений. В населенных пунктах и дачных обществах разрешается размещение пасек на расстоянии 3–5 м от границы земельного участка при условии ограждения территории сплошным забором либо живой изгородью высотой не менее 2 м.

Продажа меда и другой пчелопродукции разрешается после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

«Принятием областного закона о пчеловодстве мы подтвердили, что в Новосибирской области есть такая отрасль, и придали ей определенный статус… Опираясь на собственный опыт разведения пчел, могу сказать, что новосибирский мед ни в чем не уступает алтайскому, и чем больше его будут производить, тем здоровее будет наше население», — прокомментировал решение сессии заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Михаил Вересовой.

новости за сентябрь 2011 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru