пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В штате Юта перевернулась фура, перевозившая пчел

21 октября 2011

В штате Юта перевернулась фура, перевозившая пчел

На шоссе в американском штате Юта вырвались на свободу 20 миллионов пчел. Они вылетели из перевернувшего на хайвее грузовика.

Сообщений о смертельных случаях не поступало. Однако пчелы сильно покусали очевидцев ДТП, когда тех попросили выйти из машины для интервью, а также двух полицейских.

Луис Холст, пчеловод: «Не успели мы начать отмахиваться одеждой, как они тут же напали и стали жалить в голову и шею».

Интересно, что насекомые — не местные, хотя пасек вблизи места происшествия много, недаром Юта носит прозвище «штат-улей». Пчел везли из Южной Дакоты в Калифорнию, чтобы они опылили миндальную рощу будущей весной. Первоначально в 460 ульях было пчел на сумму 116 тысяч долларов. Чтобы переловить экономически ценных субъектов, шоссе временно перекрывали. Однако, в большинстве своем они погибли или разлетелись.

Мелвин Тейлор, пчеловод: «Пчелы сошли с ума, когда потревожили их ульи. Мы старались хотя бы направлять их полет в сторону от населенных пунктов».

По сообщению дорожной полиции, виноват в ЧП водитель фуры. Он не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

новости за октябрь 2011 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru