пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

«Манеж» выгнал выставку меда

18 января 2012

«Манеж» выгнал выставку меда

Центральный выставочный зал «Манеж» передан столичному департаменту культуры, поэтому станет проводить лишь художественные выставки.

Ранее организаторы выставок заключали договора с компанией «Шатер» Михаила Хубутии. Договор с ним был расторгнут правительством Москвы в ноябре 2011 года. Организаторы выставок, в том числе известный блогер Дмитрий Терновский, ранее обратились с открытым письмом к мэру Сергею Собянину, в котором выразили возмущение тем, что из-за решения властей срывается мероприятие Nailexpo, куда приглашены десятки тысяч гостей, 70 компаний, в том числе зарубежных. Терновский в своем блоге сообщает, что глава Департамента культуры Капков объяснял отказ в проведении выставки тем, что концепция использования здания «Манежа» изменилась.

Глава Департамента культуры сказал, что изменения проходят «в рамках новой культурной политики Москвы» и порекомендовал организаторам выставок обратить внимание на другие экспозиционные площадки, в том числе на центр в Сокольниках, «Экспоцентр», «Крокус-Экспо». В «Крокус-Экспо» уже перенесена популярная Всероссийская выставка меда, которая ранее проходила в «Манеже» в феврале. На сайте «Крокус-Экспо» сообщается, что Всероссийская выставка меда пройдет с 18 января по 6 февраля в одном зале одного павильона. «Неделя моды» в «Манеже» при этом останется.

Дмитрий Терновский ссылается на директора ГБУК «Музейно-выставочное объединение «Столица», который 15 декабря принял организаторов Nailexpo, что дало начало процессу заключения нового договора аренды. Сам Капков, по словам Терновского, лично запретил заключать договор лишь 21 декабря, что стало «большой неожиданностью для директора «МВО Столица».

новости за январь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru