пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Мед - настоящий страж иммунитета

20 июля 2012

Мед - настоящий страж иммунитета

Наибольшую заботу наше здоровье требует в период, когда иммунитет ослаблен. Чаще всего это бывает весной, когда после длительной зимы, нам не хватает витаминов, а на прилавках еще нет овощей и фруктов нового сезона.

Иммунитет - это невосприимчивость нашего организма к негативным влияниям внешней среды. Защита заключается в выработке антител, борющихся с микробными возбудителями и токсичными веществами. Иммунитет каждого человека складывается в течение его жизни индивидуально - специфический иммунитет. Его главными носителями являются иммуноглобулины - сложные соединения, состоящие из углеводной и белковой частей молекулы. Для их генерации в организм должны постоянно поступать аминокислоты и фруктоза.

Как поддержать и укрепить свой иммунитет? Для того что бы наш организм производит иммуноглобулины в необходимом количестве нужно употреблять фруктозу и сахарозу. Мало кто задумывается, что такой простой и доступный продукт питания, как натуральный пчелиный мед обладает всем необходимыми веществами для жизни без изнурительных болезней.

В составе меда 80% природных сахаров, которые на 100% усваиваются организмом (это значит, что сахара, присутствующие в меде не расщепляются на невостребованные организмом микроэлементы, и не накапливаются им за ненадобностью). Помимо фруктозы в меде содержится большое количество количество микроэлементов - до 35%. Их состав и содержание различны, в зависимости от сортности меда. Так, например, в темном меде гораздо больше железа, чем в светлом. В состав меда входят: железо, золото, кальций, магний, медь, марганец, фосфор, цинк, медь, витамины группы В. Роль микроэлементов в защитных функциях организма очень велика, что отсутствие и недостаточное количество приводят к нарушению иммунитета. Железо отвечает за развитие и правильное функционирование всего организма в целом, и уменьшает клеточную проницаемость. Магний обезвреживает токсичные продукты обмена, усиливает иммунитет. Медь способствует образованию и накоплению гликогена в печени (который отвечает за выведение и обезвреживание токсичных веществ из организма). Марганец повышает специфические и неспецифические иммунореактивные силы организма.

Все это говорит о том, что мед является самым богатым микроэлементами растительно-животным продуктом. А современные исследования меда подтверждают успешное использование меда вместо антибиотиков. Натуральный мед борется с большим количеством бактерий и не вызывает их резистентности (невосприимчивости).

Оптимальной суточной нормой меда для взрослого человека является 60-80 г - это примерно 2 столовые ложки в день. Употребляя мед натощак каждый день, мы помогаем нашему организму легче и быстрее противостоять негативному влиянию внешних факторов. Мед прекрасно восстанавливает силы и дарит новую энергию. Уже после недели употребления меда вы почувствуете, что у вас улучшилось самочувствие и вы гораздо меньше устаете.

Самым простым рецептом на каждый день для здоровья и красоты является так называемый «энергетический коктейль». Вечером овсянку замачивают на ночь или утром минимум на 40 минут в пропорции 1*2 (на полстакана овсянки стакан воды). Перед едой добавляют 2 ст. ложки меда и грецкие орешки с изюмом по вкусу. Этот полезный и вкусный рецепт очищает организм, и наполняет его энергией и силой на весь день. Он способствует очищению кожи, нормализации работы системы пищеварения и улучшения сопротивляемости организма в целом.

новости за июль 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru