пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Крымские пчеловоды намерены бороться с «казацким медом»

15 октября 2012

Крымские пчеловоды намерены бороться с «казацким медом»

Об этом сообщалось на отчетно-выборной конференции Союза пчеловодов Крыма в Симферополе еще в конце 2011 года.

Так, в ходе обсуждения проблемы реализации фальсифицированного меда, пчеловоды выразили свое возмущение по поводу того, что в летний сезон все курортные города Крыма заполнены так называемым «казацким медом» сомнительного качества, привезенным из других регионов Украины, продавцы которого вытесняют местных производителей.

«Вы посмотрите, что делается летом. Побережье Крыма, все города заполнены пришлыми, так сказать, пчеловодами», — возмутился один из пчеловодов. При этом он посетовал, что «пришлые» пчеловоды демпингуют цены на мед в Крыму, реализуя его по 20-35 грн за литр, тогда как качественный крымский мед стоит не менее 50 грн за литр.

В этой связи отдельные члены Союза пчеловодов Крыма выступили с предложением создать в городах и районах инициативные группы, которые бы в «медовый сезон» контролировали продажу продукции пчеловодства.

Однако пчеловоды Бахчисарайского района выразили мнение, что «колами и лопатами» эту проблему не решить, поскольку инициативные группы не будут иметь достаточно полномочий для «наведения порядка», и со своей стороны предложили делать антирекламу привозному и фальсифицированному меду.

В ответ на это приверженцы идеи создания инициативных групп отметили, что приезжие пчеловоды и «продавцы-индивидуалы», как правило, реализуют мед без необходимых разрешений, а это уже является правовым основанием для их выдворения.

Пчеловоды также отметили необходимость рекламировать крымский мед, однако выразили сомнение, что реклама подействует на так называемые социально незащищенные слои населения. «Почему народ кидается на казацкий мед? Да потому, что он стоит 35 гривен за литр, очень дешево, — считает пчеловод. — Рекламу делать надо. Но если рассказать в рекламе, какой хороший и качественный мед, но при этом предложить его купить за двести гривен за бутылек, то те же бабушка, дедушка или люди социально незащищенные купят его за сто гривен. Вот вам и вся реклама. Народ смотрит, как бы купить дешевле».

новости за октябрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru