пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В Алтайском крае прошел онлайн-семинар для начинающих пчеловодов

10 ноября 2012

В Алтайском крае прошел онлайн-семинар для начинающих пчеловодов

Семинар для бывших клиентов, ставших пчеловодами, организовал Центр занятости населения Рубцовска.

Вопросы организации заготовительных пунктов, формирования цен на продукцию пчеловодства, лечения пчел и сбыта меда обсуждались на онлайн-семинаре. Его участниками стали бывшие безработные, а ныне пчеловоды из Михайловского, Третьяковского, Новичихинского, Локтевского, Угловского районов и Рубцовска, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения. 

Участие в семинаре принял президент Ассоциации переработчиков пчелопродукции Алтайского края Константин Владимирский. Он рассказал о состоянии пчеловодства края, о целях создания и задачах ассоциации,  о перспективах развития объединения. Он отметил, что основными направлениями работы являются: борьба с фальсификацией пчелопродукции, упорядочение и выработка единых правил ведения бизнеса всех переработчиков пчелопродукции Алтайского края – своего рода морального кодекса отрасли, продвижение на рынки РФ алтайской пчелопродукции, проведение рекламных кампаний в средствах массовой информации по пропаганде культуры потребления продукции пчеловодства.

Заместитель президента Ассоциации переработчиков  Юрий Богуславский, который курирует выставочно-ярмарочную деятельность, рассказал участникам семинара о льготах и привилегиях, которые имеют участвующие в праздниках и фестивалях меда  пчеловоды. О переработке мервы и изготовлению вощины с участниками семинара говорил директор ООО «Специализированный воскоцех» Дмитрий Зяблицкий.

На мероприятии также шла речь о взаимодействии пчеловодов с сельхозпроизводителями, об их объедении  на местах в кооперативы или товарищества. По мнению участников семинара, это поспособствует сохранению малого пчеловодческого бизнеса и расширит его возможности по реализации продукции. В этом случае она будет продаваться по приемлемым ценам, а не по ценам перекупщиков, как сегодня.

В конце встречи гости рассказали об организации обучающих курсов для пчеловодов на базе института повышения квалификации работников АПК по темам: «Ветеринарное обслуживание пасек», «Технологии пчеловождения», «Господдержка пчеловодства», «Методы продвижения продукции пчеловодства» и многим другим.

Участники семинара согласились с тем, что в одиночку решить проблемы алтайских пчеловодов и «перевернуть рынок» невозможно. Необходимо объединяться, создавая свой рынок алтайского меда. «Я уже давно работаю с пчелами: сначала помогал своему деду на его пасеке, затем отцу, а потом решил создать свое дело. В этом мне помогли специалисты службы занятости. Могу сказать, что новое поколение пчеловодов работает уже по-другому, переходя от любительского уровня к профессиональному. Пчеловодческий бизнес сейчас на подъеме. Есть, конечно, проблемы и вопросы. Поэтому все, что я услышал на семинаре, меня очень заинтересовало. Обязательно поеду на курсы и думаю о вступлении в ассоциацию», – рассказал молодой предприниматель из Рубцовска Владимир Баранов.

новости за ноябрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru