пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Закон «о пчеловодстве» принят в Хакасии

13 ноября 2012

Закон «о пчеловодстве» принят в Хакасии

В Хакасии принят закон «О пчеловодстве», который определяет правовые основы деятельности по разведению и содержанию медоносных пчел, а также меры государственной поддержки пчеловодства в республике.

«Закон прежде всего призван решить задачи по развитию пчеловодства в республике, В частности, его статьи направлены на обеспечение и защиту прав и интересов физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством, а также на охрану медоносных пчел. Кроме того, закон направлен на решение таких задач как размещение пасек, учет пчелиных семей, использование пчелиных семей для опыления сельскохозяйственных культур, реализация продукции пчеловодства», — сказал глава республиканского Минсельхоза.

По его словам, в республике осуществляют деятельность около полутора тысяч пчеловодов, которые владеют свыше ста тысячами пчелосемей.

«Объективная потребность республики в пчелиных семьях, требуемых для опыления гораздо выше – 200 тысяч. В результате опыления пчелами урожай сельскохозяйственных культур может значительно увеличиться. Так, например, урожай подсолнечника может возрасти на 43%, а гречихи – на 230%», — заявил Вагнер.

новости за ноябрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru