пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В Тамбове открыли медовую ярмарку

15 ноября 2012

В Тамбове открыли медовую ярмарку

Он, как говорят знатоки, прекрасное средство для профилактики простуды.

Вкусный, ароматный, щедрый дар природы. Все это о меде. Тамбовские пчеловоды снова радуют жителей области выставкой местной продукции - во Дворце спорта «Кристалл» они открыли очередную ярмарку.

Какая же русская ярмарка без песен и танцев. И, если первое - в исполнение приглашенного коллектива, то в пляс идут как сами пасечники, так и посетители. На этой ярмарке Тамбовской местной общественной организации пчеловодов представлены продукты практически со всех районов Тамбовской области. Здесь можно встретить десятки видов меда - от самого популярного цветочного, до такого редкого для нашей полосы цикориевого.

«Конечно, надо посещать такие прекрасные праздники, за которые наши пчеловоды несут большую ответственность, за наш прекрасный вкусный мед и не только это, ведь мед, он нас оздоравливает. Несет свои целебные свойства», - сказала Наталья Сысоева.

В местную общественную организацию пчеловодов входят больше ста пасечников. У меда каждого из них свои отличия, а сходство, как они говорят, в натуральности образцов. «Наша главная задача - это возрождение наших традиций пчеловодческих, потому что единственный регион, в котором существует наша организация - одна из самых сильных организаций России. Мы как бы выразились в том, что у нас очень сплоченный коллектив», - говорит Анатолий Шишкин, председатель правления Тамбовской местной общественной организации пчеловодов.

Чтобы посетители ярмарки могли приятно провести время, ее организаторы позаботились о бесплатных чае и блинах, конечно же, с медом для каждого желающего. А на прилавках в «Кристалле», кроме «янтарного чуда», сейчас можно встретить и такие продукты пчеловодства, как пыльца, прополис, воск, маточное молочко и много других натуральных и полезных вещей.

новости за ноябрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru