пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Готовится к проведению ярмарка меда в Москве

06 декабря 2012

Готовится к проведению ярмарка меда в Москве

29 Всероссийская ярмарка меда пройдет в Гостином Дворе с 14 по 27 января включительно.

Российский Национальный союз пчеловодов в этот раз нашел очень удобное место проведения зимней ярмарки, почти не уступающее центральному московскому Манежу. Адрес: Москва, ул. Ильинка, дом 4. Ближайшая станция метро "Китай город", выход к Гостиному Двору. От метро до выставочного комплекса пешком менее 10 минут. Время работы ярмарки с 9:00 до 20:00 ежедневно (предварительно).

Гостиный Двор примет медовую ярмарку в первый раз. Организаторы ярмарки: Российский Национальный союз пчеловодов - организация, традиционно проводившая зимние ярмарки меда в Манеже. Кроме меда, на ярмарке меда можно будет приобрести и такие продукты пчеловодства, как перга, забрус, воск, пыльца, прополис, маточное молочко и другие. Также здесь будет представлен большой выбор литературы о пчеловодстве и лечении продуктами пчеловодства.

Организаторы стараются создать условия, чтобы постараться исключить для посетителей возможность приобрести некачественный мед. Свой мед на таких ярмарках обычно представляют исключительно члены Союза Пчеловодов России. Тем не менее, перед покупкой, продукт, который вы выбрали, необходимо продегустировать.

В этот раз на ярмарке будут торговать около 400 пчеловодов из 60 регионов России. На нынешней выставке меда будут представлены самые разные сорта, и распространенные и редкие: цветочный, гречишный, луговой; эспарцетовый, рапсовый, табачный... На зимних ярмарках можно приобрести мёд, откачанный летом 2012 года. Обычно в это время он уже бывает засахарившимся, но это не является чем-то плохим. Все полезные свойства меда от этого не уменьшаются. Осядет или загустеет мед - это зависит от процентного соотношения фруктозы и глюкозы в нем. Если фруктозы больше (как, например, в майском меде и акации), то мед остаётся жидким очень долгое время. Но чем больше глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется (в простонародье - засахаривается). Понятия срок годности у мёда практически нет.

новости за декабрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru