пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

95-летний дедушка выжил после 600 укусов диких пчел

25 декабря 2012

95-летний дедушка выжил после 600 укусов диких пчел

Уникальный пример выживаемости показал 95-летний американец Луис Тодеро, которого искусали разъяренные дикие пчелы в пригороде Лос-Анджелеса.

Врачи сумели спасти жизнь почтенного дедушки, получившего до 600 пчелиных укусов. Все началось, когда специалист по борьбе против насекомых стал распылять яд близ гигантского улья диких пчел. "Почувствовав яд, пчелы стали очень агрессивными, они пытались атаковать работника службы по истреблению насекомых, но он был одет в защитный костюм и получил всего несколько укусов", - приводит британская газета рассказ сотрудника местной полиции.

Уже после того, как работник службы отошел от улья, тысячи разъяренных пчел атаковали проходившего мимо улья старика. Тот не мог убежать от пчел, и поэтому стал искать другие варианты спасения. По словам дочери пострадавшего, ее отец увидел грузовик курьерской службы и запрыгнул в него, надеясь, что там насекомые его не достанут.

В итоге к месту происшествия прибыли врачи и отвезли Тодеро в больницу. Медики выяснили, что безжалостные насекомые укусили почтенного пенсионера от 500 до 600 раз. "Ясно, что аллергии на яд у него нет. Однако его жалили повсюду - в рот, нос, уши и даже в глаза", - рассказал один из врачей. Дочь пострадавшего радостно сообщила, что ее отец не теряет оптимизма, быстро идет на поправку и в скором времени, вероятно, сможет вернуться домой.

Похожий случай в Южном Техасе и закончился трагически: там пчелиный рой насмерть закусал пожилую американскую пару, которая в своем доме опрыскивала инсектицидами гнездо диких пчел, обнаруженное ими в камине.

Опрыскиванием занимался 90-летний Уильям Стил. В результате атаки пчел он погиб на месте. Пострадал также их 67-летний сын Ричард. Получив многочисленные укусы в голову, Ричард вынужден был сесть за руль автомобиля и проехать несколько километров до ближайшего телефона, чтобы вызвать подмогу - на ранчо телефонной связи нет.

Его 92-летнюю мать Миртл отправили в больницу на вертолете, где она на следующий день скончалась. Полицейский, который пытался спасти Миртл, рассказал: "Нас продолжали кусать пчелы, но мы накрыли ее одеялом и отнесли в машину скорой помощи - мы делали что могли".

Пчелы обычно не отличаются агрессивностью и редко когда кусаются, говорят эксперты. К смертельному исходу укусы пчел приводят еще реже - по всему миру регистрируется примерно 100 случаев в год. Обычно таким образом пчелы реагируют на угрозу. Например, два года назад пчелы закусали пожилого австралийца, когда тот косил траву на своем участке. По-видимому, они чувствуют вибрацию газонокосилок и воспринимают ее как угрозу. Как только возбужденная пчела вонзает жало в свою жертву, она испускает феромоны, которые побуждают других пчел к аналогичным действиям.

Аналогичный случай произошел в 2010 году в городе Армавир Краснодарского края, когда пчелы насмерть закусали работника зооветеринарного техникума, который пытался снять пчелиное гнездо с дерева. В случае пчелиной атаки эксперты советуют прятаться от них в другом здании или автомобиле.

новости за декабрь 2012 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru