пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Воплощение пчел в скульптуре

19 марта 2013

Воплощение пчел в скульптуре

На улицах «вечного города» Рим находится прекрасный памятник Пчеле - Фонтан Пчел (Fontana delle Api), воздвигнутый в апреле 1644. Его автором является Джованни Лоренцо Бернини — великий итальянский архитектор и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко.

Его творчество может служить эталоном эстетики барокко: для него характерны повышенная эмоциональность, театральность, сочетание религиозной аффектации с подчёркнутой чувственностью. Фонтан пчёл расположен на пересечении площади Барберини и улицы Систина в Риме. Скульптура состоит из мраморной двухстворчатой ракушки с тремя пчёлами из того же материала, отдыхающими на ней. Фонтан изначально был построен как водопой для лошадей. Надпись на ракушке гласит: «Римский Папа Урбан VIII, построивший фонтан - украшение города [1], также построил этот маленький фонтан для удобства жителей города в 1644 году, 21 год своего понтификата».

“Насекомые играют важную роль в нашем саду, но всегда остаются незамеченными нами, поэтому я сделал их такого размера, что теперь на них нельзя не обратить внимание», - так говорит известный Нью-Йоркский художник Дэвид Роджер (David Roger), который создает гигантские деревянные скульптуры насекомых под названием Big Bugs.

Используя живые деревья, срезая молодые побеги семейства ивовых, собирая сухие опавшие ветки и другой лесной материал, скульптор, с помощью различных комбинаций, собирает или вырезает своих садовых существ огромных размеров. Уникальность материалов, с которыми работает Дэвид Роджер (David Roger), разнообразие их форм, цвета, текстуры придает скульптурам четкость образа, наделяет их характером и создает иллюзию движения.

Начиная с 1994 года, когда коллекция садовых существ Big Bugs была впервые представлена в ботаническом саду Dallas Arboretum, мастер побывал с выставкой во многих городах США. Скульптуры насекомых, похожих по размеру на динозавров, всегда пользуются огромной популярностью, собирая массы посетителей.

новости за март 2013 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru