пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В Новгородской области судебные приставы арестовали пчёл

10 июля 2013

В Новгородской области судебные приставы арестовали пчёл

«Пчелы – это не только мед. Иногда – это предмет судебного иска, в обеспечение которого необходимо наложить арест», - считают судебные приставы.

Жительница Боровичского района гражданка С. выступила поручителем по кредиту у своей подруги, занимающейся разведением домашнего скота и пчел. И все было бы хорошо, но у заёмщицы возникли проблемы. Её замечали в Боровичах в клубах с игровыми автоматами. В конце концов она оказалась должна более 800 тысяч рублей – по кредитам, Пенсионному фонду и другим организациям. Сейчас она скрывается и объявлена в федеральный розыск.

А её подруга уже выплатила 165 тысяч рублей, как поручительница по одному из кредитов. Чтобы хоть как-то возместить ущерб она обратилась в суд. Тот, в свою очередь, вынес постановление о наложении ареста в обеспечение иска на 15 пчелосемей и другое имущество должницы. Вечером 13 июня судебные приставы выехали в Боровичский район, чтобы произвести исполнительные действия.

Небольшая деревня, где проживала должница, расположена в глубинке. Поэтому судебным приставам пришлось поплутать по лесным дорогам. Изрядно искусанные комарами, преодолевая препятствия в виде грязи, они все-таки добрались до указанного адреса, думая: то ли ещё будет.

- Но проживающий в доме муж должницы выдал им защитные маски, и судебные приставы смогли подойти к ульям, - рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. - По причине вечернего времени пчелы уже спрятались, только некоторые из них еще находились на летках.

В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель произвела необходимые исполнительные действия, наложив арест на 15 пчелосемей в обеспечение иска. Судьба пчел теперь зависит от ряда обстоятельств, в том числе от того, как будут развиваться судебные разбирательства. В любом случае супруг должницы, ухаживающий за пчелами, в ближайшее время сможет пользоваться плодами их летнего труда.

новости за июль 2013 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru