пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Что нужно знать, чтобы пчелиная сладость была в радость

20 сентября 2013

Что нужно знать, чтобы пчелиная сладость была в радость

Мед — один из самых полезных природных продуктов. Он эффективно повышает сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий, иными словами, «работает» на наш иммунитет. В нем содержится много антиоксидантов, витаминов, микроэлементов.

Однако многим людям надо употреблять мед с осторожностью или вовсе исключить его из рациона, например, при высокой степени ожирения или сахарном диабете. Ведь в меде содержатся простые, «быстрые» углеводы, глюкоза и фруктоза, поэтому людям с нестабильным уровнем сахара я бы не рекомендовала употреблять этот продукт натощак.

Суточная норма потребления меда — одна-две чайные ложки в день. При этом его лучше ничем не запивать. Если все-таки растворяете мед в воде, то она должна быть чуть теплой. Ведь при температуре выше 40 градусов большинство уникальных целебных свойств меда сходят на нет. Так что пить вы будете просто сладкую водичку.

В то же время мед — мощнейший аллерген, способный вызвать дерматит, кожный зуд. Аллергикам либо не стоит его есть, особенно натощак, либо следует сильно разводить водой.

Разные виды меда обладают различными качествами. Например, липовый мед отличается сильным потогонным действием. Поэтому его употребляют при простудных заболеваниях, а еще он отличный «компаньон» любителей русской бани: процедуры с ним очищают кожу, раскрывают поры. Темный, со своим ярко выраженным вкусом гречишный мед рекомендован при заболеваниях горла. Его действие на глотку — специфический массаж ее сосудов.

Как таковых медовых диет не существует. Однако очень полезен напиток гидромель, готовящийся на основе меда. В 250 мл чуть теплой воды добавляется чайная ложка меда и сок половинки лимона. Пить его нужно утром натощак или в течение дня, если вы решили устроить разгрузочный день. Этот напиток красоты и похудеть поможет, и иммунитет укрепит. Кроме того, с его помощью можно нормализовать кислотность желудка.

новости за сентябрь 2013 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru