пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

На Украине пока что есть самые живучие пчелы в Европе

30 октября 2013

На Украине пока что есть самые живучие пчелы в Европе

По прогнозам экспертов, из-за недостаточного количества опылителей цветов, урожай всех культур с каждым годом уменьшается. Однако пока что это проблема западных стран.

Украинский пчеловод Федор Притула говорит, что за рубежом - все по новым предписаниям науки, а пчел становится меньше. Он даже представить боится, если его любимцы не вернутся домой. Из-за недостаточного количества пчел урожайность ежегодно сокращается.

Тем временем, мир - в отчаянии. Пчел исследуют, охраняют, а они все активнее мрут. Директор Института бджолярства называет причины. Начинает из необходимости опылять те же поля. Также искусственно оплодотворяют маток, забирают весь мед, а кормят пчел заменителями. Самое худшее - это химикаты на полях. Если пасечники не взаимодействуют с фермерами, то могут потерять все свои пчелиные семьи.

Из-за недостатка опылителей в Китае появилась новая профессия - пчела. Люди лазят по деревьям и опыляют каждый цветочек. После опыления пчелами урожайность возрастает от сорока до ста процентов. Зарубежом это знают, поэтому пасечникам платят по полтысячи долларов за улей, который они приводят на фермерские поля, кое-кто еще и делится урожаем.

В Украине все наоборот. Несмотря на такое отношение, в Украине пока что есть самые живучие пчелы в Европе и одни из самых ценных в мире. Некоторых из украинских пчел можно смело называть элитными. Они прижились в самом центре города. Куча машин, шум, а они живут даже на Печерских холмах. Чтобы усилить их живучесть, пчеловоды пытаются создать дополнительные положения Закона о защите пчел и сотрудничестве с фермерами. Обещают это сделать до конца 2013 года.

новости за октябрь 2013 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru