пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Лечение глазных заболеваний медом

21 декабря 2013

Лечение глазных заболеваний медом

Мед является уникальным, природным средством лечения всего организма. При помощи продуктов пчеловодства люди с легкостью избавляются от склерозов, болезней сердца, простуды, мужских проблем, бесплодия, гипертонии.

Перечислять список того, какие недуги можно вылечить, используя пчелиный яд, маточное молочко, прополис и мед, можно до бесконечности, исключением из этого не станут и глазные заболевания. Вот несколько простых, народных рецептов взятых из бесчисленных недр апитерапии:

При конъюнктивите мед, разведенный в пропорциях один к двум с кипяченой водой, закапывают в глаза и прикладывают на веки смоченный в медовом растворе тампон.

При покраснении и слезоточивости глаз цветочный мед, разведенный в концентрации 25-30% с водой, закапывают в глаза утром и вечером, в течение 3 недель.

При глаукоме и катаракте. Данные глазные заболевания, считаются очень серьезными и плохо поддаются обычному лечению, зачастую помочь больному может только операционный стол (причем, никаких гарантий о дальнейшем выздоровлении никто дать не может). Данные болезни, прежде всего, появляются из-за того, что в организме человека накапливается много шлаков и нарушается обмен веществ. В этом случае, необходимо начать с чистки печени и кишечника от вредных веществ, только тогда, можно рассчитывать на длительный и эффективный результат оздоровления. Когда все необходимые процедуры пройдены, используйте следующий рецепт: разрежьте пополам сваренное вкрутую яйцо и положите туда чайную ложечку меда, закройте одной половинкой другую, и поставьте в духовку на 30 мин. Образовавшийся раствор необходимо слить в чистую баночку, и использовать можно в течение 2 дней, закапывая один-два раза по одной капельке в день. Профилактикой плохого зрения можно считать: теплые и холодные компрессы (наложением салфетки или полотенца на область глаз), очень полезно смотреть на движущуюся воду: озеро, ручеек, аквариум, и т.п.

Разведенный раствор меда и кипяченой воды в соотношениях: один к одному, один к двум, один к трем полезно использовать как для профилактики, так и для лечения глазных болезней, концентрация зависит от запущенности конкретного случая.

новости за декабрь 2013 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru