пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Восстановление кожного покрова медом

15 марта 2014

Восстановление кожного покрова медом

Для восстановления кожного покрова используются лечебные компрессы с медом, медовые обертывания и укутывания и, конечно же, мази с медом.

Причем продукты пчеловодства не только отлично сводят как обычные бородавки, они используются в комплексном лечении таких серьезных кожных болезней, как экзема и псориаз. Вот, например, рецепт, который поможет вам снять любое сухое кожное воспаление. Возьмите 500 мл отвара листьев эквалипта, приготовленного в пропорции 1:10, и затем растворите в нем 2 ст. ложки меда. Этот раствор используют для лечебных примочек и ванночек.

Внимание! Ни в коем случае нельзя класть мед в кипящие жидкости, потому что от этого разрушаются содержащиеся в нем активные биологические вещества и витамины. Из-за перегревания мед лишается важнейших составных частей. Итак, следите, чтобы не нагревать его свыше 40–45°С. Если вы хотите снова сделать жидким загустевший мед, то поставьте посуду с медом на водяную баню, температура которой около 40°С.

Прополис — это пчелиный клей, клейкое, смолистое, с приятным запахом, зеленовато-коричневого цвета вещество, собираемое и вырабатываемое пчелами. Надо сказать, что прополисом лечат кожные заболевания (экзему, фурункулез, нейродермит), долго не заживающие раны, трофические язвы и многие другие заболевания, в том числе болезни желудочно-кишечного тракта (воспаления кишечника, гастрит, язву желудка, запор). А вот рецепт прополисной мази, которой вы будете пользоваться при лечении экземы.

Основа мази может состоять из самых разных компонентов, таких, как сливочное масло, в зависимости от кожной непереносимости. К основе мази примешивается прополис в форме порошка или экстракта. Делается это так: возьмите 100 г сливочного масла (или другой подобной основы), 40 г раствора прополиса, 5 г пчелиного воска, затем положите основу для крема вместе с воском в небольшую посудину и нагревайте на водяной бане до точки кипения. Охладите массу при постоянном помешивании до 30°С и, продолжая размешивать, начинайте добавлять по каплям раствор прополиса. Затем переложите еще мутную мазь в небольшие плотно закрывающиеся баночки.

новости за март 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru