пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Заговор на богатство выполняли в древности при помощи пчел

25 апреля 2014

Заговор на богатство выполняли в древности при помощи пчел

Если пчелы покидают улей без видимых причин — это верный признак грядущей смерти хозяина. А если пчелиный рой усядется на сухую ветвь плодового дерева — это предвестие смерти владельца дерева или любого человека, имевшего несчастье пройти под роем.

С представлениями о сексуальной невинности пчёл связано поверье, что если девушка пройдет вблизи роящихся пчел и ни разу не будет ужалена, значит, она — девственница.

В свою очередь, в Польше существовал обычай, по которому девушка, выбирая себе жениха, ставила его на некоторое время под дерево, где роились пчелы. Если они его не трогали, то шла за него замуж.

Пчела является символом трудолюбия и усердия. Этими качествами наделяет своего владельца и талисман в виде этого насекомого. Изображение пчелы в прошлом было также непременным элементом многих гербов, например, бывших Смоленской, Тамбовской, Пеpмской, Воpонежской, Калужской, Могилевской и Чеpниговской губеpний, а также почти всех крымских городов — Симфеpополя, Кеpчи, Севастополя, Бахчисаpая, Евпатоpии, Джанкоя, Алушты, Феодосии.

Помимо трудолюбия и усердия пчела также символизирует богатство. Именно поэтому до недавнего времени во многих регионах России по весне ловили первую пчелу и клали в кошелек, чтобы водились весь год деньги.

Кроме того, коммерсанты не расставались с листочком, обвязанным шелковой ниткой, на котором был написан следующий заговор: «Стоит в поле улей, гудит, жужжит, в том улье матка сидит, пчел считает, да сосчитать не может. Как та матка пчел своих не сосчитает, так бы и я денег сосчитать не мог, и как пчелы те мед приносят, соту наполняют, так бы и я кошели свои наполнял день ото дня. Как люди на звезды да на ясен месяц любуются, так бы и на товар мой любовались, как они мед любят, так бы и товар мой любили, весь раскупили. Да будет так отныне и до веку. Аминь».

Не обходится без пчел и на брачных торжествах. Во время свадьбы почитающая старые традиции мать невесты или жениха обязательно прочитает приворот, чтобы избежать скорого развода молодых. Говорится в нем следующее: «У меня, рабы Божьей, есть в сотах мед, его мне Божий рой дает. Пчелы в том рое не простые, серебряные и золотые. Каждая пчела в свой улей мед несет, чужим в этот улей попасть не дает. Будь ты, улей, цел и крепок, до рабов Божьих (имена молодых) лепок и цепок. Ангел венчает, Господь благословляет. Ключ, замок, язык. Аминь».

Пчелы во сне пророчат деловым людям прибыль. Для военных людей такой сон является признаком исполнительных подчиненных и крепкого здоровья. Родители же будут иметь послушных детей.

Сон же, в котором вас кусают пчелы, говорит о предстоящих потерях и прочих неприятностях.

новости за апрель 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru