пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Порошковый мед

20 мая 2014

Порошковый мед

Ученые из Харькова сделали колоссальный прорыв в практике и теории медолечения. Они изобрели порошковый мед. И это не какая-то там искусственная субстанция, а продукт переработки (обезвоживания) всем известного натурального меда.

Это решает одну из проблем использования меда в фармацевтической промышленности, ведь по ГОСТу мед — это тягучая, вязкая жидкость. Но мы все знаем, что, как правило, через полгода, а то и раньше мед сахарится, где уж тут говорить о «вязкой, текучей жидкости». Порошковый же мед имеет срок хранения не менее 5 лет, что позволяет использовать его без особых ограничений в различных лекарственных формах. От порошкообразной, таблеточной формы до растворов для использования в виде внутривенных инъекций при различного рода техногенных катастроф. Решая проблему недостатка свежей крови в полевых условиях.

Планируется на основе порошкового меда изготавливать глазные капли, различные лекарственные формы для стимуляции и укрепления иммунной системы, использование порошкового меда в качестве радиопротектора. В настоящее время, проводятся исследования по использованию порошкового меда и в других направлениях традиционной медицины. Ну а мы пока, по старинке, возьмем обычный чайник заварочный, плошечку нашего любимого медка и, под чаек, обсудим вечерком эту тему. Нет, вприкуску, пусть засахаренный, мне мой мед как-то ближе любого порошка.

новости за май 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru