пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Гигантские пчелы снова поселились в Сигирии на Шри-Ланке

05 июня 2014

Гигантские пчелы снова поселились в Сигирии на Шри-Ланке

На территории самой популярной туристической достопримечательности Шри-Ланки, скале Сигирия, снова были замечены гигантские пчелы.

По крайней мере 20 ульев было обнаружено на текущий момент. В 2013 году гигантские пчелы уже селились в Сигирии, но тогда их удачно и без проблем вывели. В своем новом нашествии пчелы укрепились, теперь по количеству их стало намного больше.

Несколько туристов действительно пострадало от пчел, но реальную опасность они представляют только для людей, страдающих аллергией на пчелиные укусы. Для них укусы могут оказаться действительно смертельными. Так же опасны пчелы для детей. Как это ни удивительно, это казалось бы естественное явление сразу же стало предметом спекуляций. Местные гиды, которые навязывают свои, в общем-то не очень необходимые услуги, туристам для посещения Сигирии, теперь уже под предлогом опасности, исходящей от пчел.

Ульи располагаются в самом известном и наиболее часто фотографируемом месте Сигирии – у львиных лап. Через эти лапы проходит лестница, ведущая далее на самую вершину скалы Сигирии, где ранее располагались царские покои.

Как говорят местные специалисты, пчелы не представляют большой опасности, если их не беспокоить. Они появляются только в определенное время года, и говорить о нашествии гигантских пчел не совсем правильно. Это совершенно естественная миграция, просто раньше это явление не замечалось и так сильно не афишировалось. Даются специалистами и простые рекомендации, что делать при встрече с такими пчелами. Прежде всего не нужно паниковать. Если пчела вас укусила, нужно как можно скорее удалить жало, так как впрыскивания яда происходит из жала происходит не моментально во время укуса, а в течение некоторого времени.

Достопримечательность Сигирия на сегодняшний день является самой известной достопримечательностью островного государства Шри-Ланка. Практически ни одна экскурсия по стране не проходит без ее посещения. Здесь даже говорят: «Если вы приехали на Шри-Ланку и не посетили Сигирию, значит вам придется приехать на Шри-Ланку еще раз». Это место внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Достопримечательность представляет из себя высокую неприступную скалу (200 метро, около 60 этажей), на которой в V веке нашей эры царь Касьяпа разбил крепость и перенес столицу из старого места – города Анурадхапура. Место это выглядит действительно очень неприступным, однако, по иронии судьбы, царя все равно настигла смерть, причем от руки собственного брата.

новости за июнь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru