пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Лужков создает в Калининградской области пасеку

19 июня 2014

Лужков создает в Калининградской области пасеку

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, известный многим своим увлечением пчелами, организовывает в Калининградской области пасеку.

Однако гораздо привлекательней для такого проекта, как он сам рассказал в интервью - территория Крыма.

«Я сейчас в Калининграде пасеку организовываю. В Калужской области у меня пасека на 300 ульев, а в Крыму пасека была бы гораздо интереснее, потому что там климат другой», − сказал Юрий Лужков.

По мнению бывшего мэра Москвы, наиболее интересной с точки зрения инвестирования в Крым является сфера туризма и отдыха.

«Это освоение не только черноморского побережья, но и азовского. На востоке есть прекрасный неиспользуемый аэродром. Я хотел его выкупить в бытность мою мэром. Восток − это великолепная здравница для детей. Там очень песчаное, теплое, неглубокое море, идеальное место для детских санаториев. «Артек», конечно, надо восстанавливать в его прошлом величии. Крым потенциально может стать базой отдыха для всех россиян. После развала СССР мы стали северной страной, оказались ближе к полярному кругу, к полюсу холода», − добавил Юрий Лужков.

В Калининградской области бывший мэр Москвы владеет агрохозяйством, в котором выращивают овес, пшеницу и ячмень. Летом 2013 года Юрий Лужков стал владельцем контрольной доли конного завода «Веедерн» в пос. Суворовка Озерского района.

новости за июнь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru