пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

У торгового центра «Европа» в Тамбове работает большая ярмарка меда

13 августа 2014

У торгового центра «Европа» в Тамбове работает большая ярмарка меда

Тамбовчане готовятся отпраздновать самый сладкий праздник в году.

Традиционно на Медовый спас стол украшает янтарное лакомство. Богатый выбор полезного продукта представлен на ярмарке у торгового центра «Европа», расположенного в северной части города.

Медовый спас первый из трех августовских праздников. Издревле считалось, что с этого дня пчелы перестают собирать пыльцу и можно начинать есть мед, предварительно окропив его святой водой. На ярмарке меда традиции решили не нарушать. 14 августа в полдень священнослужители осветят всю представленную продукцию, наделив ее особыми свойствами.

«Медовый спас это всегда радость. Радость почему? Потому что Бог дал урожай. Ведь так. Мы не можем с вами прожить без хлеба насущного. Вот, мед таковым является», - сказал иерей Алексей Елагин.

На ярмарке представлено более тридцати сортов меда. Здесь и классический цветочный, и элитные - чернокленовый, липовый, эспарцетовый. Большой выбор и других продуктов пчеловодства, таких как перга, прополис и пыльца.

«Пчеловоды у нас все крупные, то есть которые держат не менее 150 пчелосемей. Кочевые пасеки, чем обусловлен большой выбор меда», - сказала Виктория Иванова.

По своим качествам, мед - уникальный продукт, подаренный самой природой. Помимо великолепного вкуса он наделен целым букетом полезных витаминов и микроэлементов. Не случайно именно его принимают при первых признаках простуды, да и при многих других заболеваниях.

На ярмарке каждый сможет выбрать мед и пчелопродукты не только по вкусу, но и по карману. Тот, кто решил пополнить запасы сразу на 10 килограммов, еще один получает в подарок и автоматически становится участником розыгрыша призов. Большой праздник с подарками от «Добрых пчел» пройдет в день закрытия ярмарки 20 августа.

новости за август 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru