пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Маска для лица из меда в борьбе против прыщей

09 сентября 2014

Маска для лица из меда в борьбе против прыщей

Полезность меда как питательного продукта сомнений не вызывает. Но немногие знают, что он является отличным средством для ухода за кожей. Маска из меда от прыщей — лучшее средство для вашего лица!

Польза меда выражена не только в устранении проблем с сухой и жирной кожей, но и решает дилеммы с прыщами. К тому же, для приготовления маски требуются малые объемы этого продукта. Если быть точнее, то мед обладает следующими конкретными свойствами, очень полезными при уходе за кожей и помогающими против ее заболеваний.

    Свойства меда:
  • устраняет загрязнения, давая очищающий эффект ;
  • высокие противомикробные и противовоспалительные качества избавляют лицо от вредоносных микробов, проводят дезинфекцию;
  • влияет не только на имеющиеся прыщи, но и на те, что еще не проявили себя. Впитывает в себя все отрицательные элементы, словно губка, маску можно легко смыть;
  • удаляет отеки и покраснения. Образующиеся попутно с прыщами неприятные пятна также ликвидируются;
  • уникальность продукта абсолютна для любой кожи, вне зависимости от ее сухости, либо жирности;
  • питательность средства не ограничивается мультивитаминным комплексом. Большое разнообразие микроэлементов гарантируют здоровый вид лица.

Для грамотного применения такого вещества используют так называемые маски, то есть, смеси меда и других продуктов. Использовать их в домашних условиях очень просто.

Единственно, кому придется отказаться от таких процедур, так это людям, страдающим капиллярными «звездочками» на лице, а также аллергической реакцией на изделия с пасеки. С тем же печальным успехом придется распрощаться с приятным средством в случае усиленного роста щетины. Если, конечно, это и не является целью применения таких составов.

Наиболее простая маска против прыщей делается из одного только меда. Для этого потребуется при помощи ваты распределить его по кожному покрову. Естественно, кристаллизованный продукт здесь не сгодится, потому желательно пользоваться свежим. Но если ваш мед все же загустел, а вы хотите опробовать маску, не стоит отчаиваться, достаточно будет растопить его на водяной бане. Ни в коем случае нельзя пользоваться открытым огнем, так как это окончательно испортит продукт.

Иногда для придания тонуса коже, к столь простому составу добавляется сок лимона. Оба ингредиента смешиваются в равных пропорциях. Получаемую жидкость сложно назвать густой маской. Ее либо сгущают хлопьями, либо наносят по несколько слоев, с интервалами до десяти минут, дожидаясь подсыхания состава на коже перед каждым последующим нанесением.

Перед непосредственным нанесением масок для лица от прыщей, следует хорошенько вымыть руки и лицо. Добавьте щепотку овсяных хлопьев, чтобы сгустить консистенцию маски или же просто наносите ее тонким слоем и укройтесь полотенцем, которое не жалко запачкать, ведь отстирать пятна на одежде потом будет весьма проблематично.

Любую маску с медом можно использовать для всего тела, главное выдерживать ее необходимое количество времени и, по возможности, просто давать себе отдых на время косметологической процедуры. Оставьте свои домашние заботы на несколько минут и посвятите это время только себе и своей красоте. Поверьте, оно того действительно стоит!

Пользу таких масок сложно преувеличить, ведь мед сам по себе известен массой полезных свойств, а в сочетании с такими компонентами, как яйца, масло, лимон и т.д., его эффект только усиливается. Но помните о важности соблюдения всех инструкций, которые, как правило, прилагаются с описанием рецепта, ведь все хорошо в меру, а переборы могут только навредить. Будьте красивы и счастливы!

новости за сентябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru