пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Вывод маток по системе Никот

10 октября 2014

Вывод маток по системе Никот

Многие пчеловоды считают систему Никот намного эффективнее, чем Джентерский сот. Это не удивительно, ведь она более доработана.

Система Никот пользуется огромной популярностью по всему миру, она завоевала глубокое доверие пчеловодов-профессионалов, также ее могут использовать и новички. Несмотря на то, что данная система Nicot несколько доработана, по сравнению с Джентерским сотом, практика показывает, что обе модели дают высокие результаты по качеству полученных маток и заслуживают право на существование.

В отличие от сота Джентера, мисочки в системе Никот для вывода пчелиных маток не разделяются на чашечки и донышки, а выполнены монолитно. В соте размещается 110 подобных мисочек. Пчеломатка откладывает свои яйца только в нужные миски, а пустые ячейки не доступны. Это повышает вероятность засейки всех сот яйцами. Особенно этот метод полезен тем, кто жаждет получить большое количество личинок (во время сбора маточного молочка). Для упрощения сбора маточного молочка можно дополнить систему Nicot специальными мисочками-лентами.

Для подсадки матки в верхней части сота присутствует специальное отделение. Соседнее отверстие заполняется канди, а затем туда запускается пчелиная королева. Пчеломатка тесно контактирует с остальными пчелами все время, пока они проедают корм. Это занимает некоторое время, так что можно с уверенностью сказать, что пчелы не убьют новую королеву улья, как только ее увидят. Находясь под разделительной решеткой, она откладывает свои яйца непосредственно в кассету.

Комплектуется данная система Nicot стандартным набором инструментов. В него входят соты с крышками, а также заглушками, которые помогают изолировать матку, 110 мисочек для сота, 30 держателей мисочек, 30 креплений для прививочной рамки. При возникновении определенных ситуаций, можно купить дополнительные детали. Перед тем, как выводить пчелиных маток, рекомендуется составить свой индивидуальный план-график, чтоб не пропустить никаких важных моментов.

Преимущества:

  • Матка откладывает яйца со стопроцентным результатом.
  • На прививочную рамку личинки пересаживаются очень быстро, без лишних контактов. Это позволяет не повредить личинки.
  • Особи получаются высокопродуктивные и очень развитые.
  • Одновременно выходят все молодые пчеломатки.
  • Использовать такую систему могут даже начинающие пчеловоды, которые еще не имеют ни опыта, ни достаточных знаний.

В остальном, данная система Никот для вывода пчеломаток используется аналогично Джентерскому соту.

новости за октябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru