пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Пчелам грозит опасность: рассеянный склероз

14 октября 2014

Пчелам грозит опасность: рассеянный склероз

Группа ученых из Шотландии доказала, что комбинация из двух видов пестицидов негативно влияет на медоносных пчел. Если говорить точнее, пестициды нарушают работу мозга насекомых, тем самым вызывая рассеянный склероз. Этот нашумевший доклад опубликовали в одном из журналов Великобритании.

В ходе эксперимента использовались пестициды двух групп: неоникотиноиды и кумафос. Оба типа часто используются в хозяйстве пчеловодами, в виде различных средств защиты от насекомых вредителей и разнообразных клещей.

Эксперимент проводился таким образом: пчел кормили сахарным сиропом с пестицидами и после, тщательно следили за их поведением. В итоге, было доказано, что эти вещества нарушают работу тех отделов мозга, которые отвечают за память и обучение.

По истечению некоторого времени, насекомые ведут себя странно. Они забывают, где находится корм. А это означает, что пчеловоды должны быть особенно осторожны с применением дополнительных средств на пасеке. Эти пестициды могут находиться в различных средствах по борьбе с вредителями. И если Вы избавитесь от паразитов, то тем самым травмируете своих пчел.

Если они контактируют с этими веществами, то в результате не смогут выполнять свою привычную работу: находить корм, пополнять запасы и производить мед. В итоге, целая семья может погибнуть. Чтобы уберечь своих насекомых, следует отдать предпочтение органическим веществам.

Эти исследования доказали, что медоносные пчелы находятся под серьезной угрозой, ведь их привычная среда обитания обрабатывается пестицидами такого рода, как неоникотиноиды. Потеря насекомых-опылителей может нанести ущерб в 2,7 млрд. долларов только в Великобритании, не говоря уже о других странах.

новости за октябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru