пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Популярные виды масок для волос из меда

06 ноября 2014

Популярные виды масок для волос из меда

Если вы мечтаете о красивой шевелюре, то маски с медом — то, что вам нужно!

Есть множество разнообразных методов, как ускорить рост волос. Но одним из наиболее эффективных способов является маска для волос с медом. Месячный режим применения такой маски обеспечит прирост своей шерстки как минимум на пятнадцать — двадцать сантиметров. И это при ее наложении всего раз в неделю. Понадобится только смешать чайную ложечку меда со столовой ложкой касторки. В полученную смесь добавляют сок с одной луковицы и единственное сырое яйцо. Втирать эту субстанцию надо в корни волос, для обеспечения их наилучшего роста на два часа. После чего смыть ее теплой водой с шампунем, да и не помешает ополоснуть голову бальзамом.

Проблему ломкости волос можно эффективно решить дорогущими препаратами, или же используя маски для волос с медом. Оба способа эффективны и против секущихся кончиков, только во втором варианте не нужно особо тратиться в финансовом плане, ну и уверенность в натуральности ее ингредиентов чего-то да стоит:

  • Итак, чтобы сделать мазь, укрепляющую волосы, потребуется тщательно перемешать полсотни граммов меда с соком одного среднего по размерам лимона. Можно брать и больше, однако нужно соблюдать пропорции.
  • Ни греть, ни настаивать смесь не нужно.
  • Наносится такая смесь на всю длину личной гривы.
  • Для сильнейшего эффекта желательно поверх нанесенной смеси надеть шапочку из полиэтилена, чтобы полезные вещества лучше впитывались в волосы. В таком случае носить маску надо не более десятка минут, после чего смыть теплой водичкой.

Очень полезная для густоты волос маска получается из меда и коньяка. На три столовых ложки спиртной настойки следует использовать две таких же ложечки меда, и всего одну теплой воды. Сразу же наносить ее не надо – стоит дать настояться хотя бы четверть часа. Если через пятнадцать минут после нанесения такую масочку не слижут, то ее нужно будет смыть водой.

Не стоит принимать увлажняющую маску для волос только при сухих и ломких кончиках. Она отлично подходит и для самой обыкновенной гривы; смягчающий, увлажняющий эффект всегда будет полезен. Понадобится по две столовых ложки оливкового масла и касторки, яичный желток, сок половинки лимона и пара больших ложечек меда. Мыть голову надо только по истечению получаса. Полиэтиленовая шапочка также пригодится после нанесения маски.

Особенно актуально при больных корнях волос использовать питательную медовую маску:

  • Нужно хорошенько перемешать 30 грамм меда с тем же количеством гречишного порошка, а также сорока граммами 1% кефира.
  • Туда же следует добавить один яичный желток, капельку розмарина и чайную ложку оливкового маслица.
  • Вместо оливкового ингредиента можно использовать миндальное масло. Комплекс витаминов и полезных веществ таких средств обеспечивает шикарную подпитку и укрепят волосы от самых корней.
  • Для хорошего эффекта желательно напялить поверх субстанции полиэтиленовую шапку минут так на сорок.
  • По истечению времени, всю нанесенную смесь можно смыть теплой водицей.

Пожалуй, самое огромное разнообразие рецептов о масках из меда имеют восстанавливающие маски. Носятся они, как правило, по полчаса и смываются простой водой, без шампуня. Сделать их можно из столовой ложки меда, яичного желтка и пяти капель соснового эфирного маслица. Можно брать не желток, а все яйцо, при этом заменить эфирное масло на две чайные ложечки оливкового аналога. В целом, есть множество восстанавливающих смесей для собственной шерстки, использующих в своем составе продукты пчеловодства. Все они питают корни волос необходимыми элементами, предотвращающими сухость, ломкость, укрепляя их и обеспечивая нормальный рост и густоту.

Избавить свою гриву от постоянного жирного блеска можно с помощью следующей маски для волос из меда. Состав предельно прост, всего только два яичных желтка на шестьдесят граммов продукта пчеловодства. Такую смесь придется оставить на ночь, и смыть лишь утром. От жирного, неприятного блеска при разовом применении можно избавиться на два-три дня, но если регулярно наносить себе такую смесь на голову, то уже через пару месяца такого использования жирность шерстки будет только в памяти.

При недостатке влаги в волосах можно использовать следующую маску:

  • Нужно сильно измельченный репчатый лук смешать с медом. Пропорция должна быть пять к одному.
  • Смывать такую смесь для волос надо только через полчаса после нанесения, чтобы она достаточно увлажнила и пропитала волосы полезными элементами.
  • В том случае, если со своей шерсткой совсем беда, и нужно их быстро укрепить, избавить от сухости, то желательно комбинацию элементов уразнообразить оливковым маслом. Его же потребуется ровно столько, сколько и меда.
  • Не помешает также продлить сроки ношения мази до полутора часа, так как меньший срок не гарантирует должного увлажнения из-за наличия маслянистых продуктов.

Причина секущихся волос состоит в расщеплении их кончиков. Это является первоисточником ломкости, а в худшем случае и выпадения. Суть такого состояния обусловлено отсутствием витамин на секущихся кончиках. Здесь поможет мазь для своей гривы, из единственной ложки меда, четырех измельченного лука и одной сока алоэ. Не помешает для меньшей густоты смеси, а заодно для помощи при сильно секущейся шерстке, добавить маленькую ложечку топленного растительного масла с кукурузы, оливок, или сои.

Сейчас уже приелось мнение, что шампунь от перхоти непременно спасет голову от такого раздражителя. Но в любом окружении найдется человек, который утвердит, что такое средство от перхоти ему не помогает. Дело в том, что натуральности в нем на самом деле не много, вот именно из-за таких химических веществ и возникает у них раздражение кожи. Потому уж лучше пользоваться натуральными, проверенными методами. Имеется в виду использование маски для волос из меда. Избавиться от перхоти позволит субстанция из всего полусотни граммов меда и навара ромашки. Настойка данного цветка должна быть крепкой, понадобится всего триста – четыреста граммов. На шерстку данная смесь наносится всего на десять минут, после чего ее стоит смыть. Уменьшение перхоти будет уже после первого применения.

Для тех, кто хочет не просто осветлить свою гриву, но при этом добавить им природный блеск и не навредить своему здоровью, стоит воспользоваться специальной медовой маской. Для осветления шерстки пользуются разными рецептами. Можно смешать четыре ложки меда с одной яблочного уксуса. А можно две столовые ложки совместить с тремя репейного масла, после чего подогреть смесь на водяной бане. Можно также в кондиционер для волос добавить меда, при этом последнего должно быть в два раза меньше. Субстанция должна настояться за четверть – треть часа. В любом случае, перед выполнением осветления стоит хорошенько вымыть голову с шампунем и ложечкой соды. По окончанию, волосы нужно прополоскать и желательно завернуть в полотенце на ночь. Они станут заметно светлее через три – четыре процедуры.

Те маски, которые ставятся на всю ночь, желательно часто не применять – максимум раз в неделю. Стоит использовать простой мед, без всяких примесей. Греть его можно только на очень теплой воде, при этом, нанося на волосы, приходится считаться с его липкостью. Голову надо вымыть перед нанесением меда. Не лишним будет для удобства работы помыть руки в горячей жидкости.

новости за ноябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru