пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Можно ли есть мед во время поста

10 ноября 2014

Можно ли есть мед во время поста

Как известно, пост является духовным упражнением, которое имеет оздоровительные цели для всей человеческой сущности. Это своего рода очищение духовной составляющей для каждой личности. К тому же, благодаря периодическому воздержанию от жирной пищи, появляется возможность организму очиститься от вредных, тяжелых элементов и шлаков.

Пчелиное изделие не просто является одним из разрешенных продуктов к употреблению, это одно из основных блюд. На его основе готовится много каш, которые поддерживают силы верующих при длительном постничестве.

Ограничивая во время поста человеческий организм питательными элементами, которые содержатся в продуктах животного происхождения, приходится компенсировать этот недостаток. Мед обладает огромным запасом витаминов и питательных элементов, которые так необходимы людям. Не лишним будет отметить, что данное вещество является частым ингредиентом народных рецептов по уходу за здоровьем.

В пчелином изделии содержится немало органических кислот, огромное разнообразие минеральных веществ. Кроме того, мед в основном состоит из фруктозы и глюкозы, чем совершенно отличается от обычного сахара. А это означает, что его можно употреблять в пищу тем, кто страдает от диабета. Не надо сбрасывать со счетов его положительное влияние на иммунную систему.

Важно понимать, что наряду с духовным очищением, организм все-таки требует определенных полезных компонентов, которые мы можем получить из здоровой пищи. Не секрет, что длительные посты могут занимать более месяца, и столь длительный срок воздержания от нужных продуктов может оставить след на качестве здоровья человека. Следовательно, даже с медицинской точки зрения в таких ситуациях необходимо есть этот чудо-продукт. Особенно полезен сотовый мед.

В любом случае, стоит придерживаться определенных норм употребления пчелиного продукта. Ведь его нельзя есть слишком много, так как это может стать причиной авитаминоза, либо ожирения.

новости за ноябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru