пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Алоэ с медом — фантастическое сочетание

18 ноября 2014

Алоэ с медом — фантастическое сочетание

Мед очень полезен для здоровья, то же самое можно сказать и про алоэ, а что будет если их совместить?

Так как мед особо ценное питательное вещество, а сок алоэ обладает почти фантастическими целительными характеристиками, объединение таких продуктов в одном было вопросом времени. Но до этого уже додумались давным-давно.

Польза и вред настойки из алоэ и меда. Такой настой неимоверно скоро мобилизует больного простудой человека, кроме того, его можно использовать как первоклассную мазь для лечения порезов и множества заболеваний кожи. И это не считая укрепления иммунной системы человека. Однако игнорировать гуманные дозировки совсем не рекомендуется, ведь у алоэ, считающимся мощным биостимулятором, существуют собственные, не очень приятные противопоказания, наиболее частым из которых является повышение внутреннего давления. Да и сам мед не желательно поглощать литрами, ведь он крайне калориен. А если данная настойка изготовлена на базе кагора, или другого спиртного, то сюда можно смело приписывать последствия алкогольного отравления.

Для создания слабительного средства не потребуется никаких эфирных добавлений. Срезанные листья алоэ мелко нарезаются, и при помощи марли с них добывается сок. Его то и смешивают с медом, в простой пропорции один к одному. Поедать настой надо дозой в третью часть стакана натощак.

Для более ярко выраженного противовоспалительного эффекта, последнего ингредиента должно быть в пять раз меньше. Да и есть его нужно гораздо меньше – всего лишь чайную ложку трижды ежесуточно, но всегда перед едой.

Чистить организм от шлаков можно с теми же составляющими, хотя потребуется по килограмму каждого как минимум. Вот только касательно меда: его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом. Конечную субстанцию необходимо не просто хорошенько перемешать, но и вскипятить на водяной бане, после чего дать треть часа для того, чтобы она остыла. Употребляется настойка точно также, трижды в сутки, но при этом желательно запивать ее молоком.

Для лечения от простуды в схожую смесь частенько добавляют кагор, а иногда его заменяют водкой. На вкус уже не очень, зато лечебный эффект на лицо. Кроме того, такой продукт прекрасно выполняет функции мази. Настойка алоэ с медом просто наносится на повязку, или непосредственно на ранку, прыщик. Желательно сменять такой настой каждых пару часов.

Из алоэ, меда и кагора нехитрая смесь делается с расчета столовой ложки кагора, на столько же меда и сотню граммов сока алоэ. Его в данном случае можно заменить кашицей, полученной при пропускании листьев растения через мясорубку. Как самый крайний вариант – сгодится и терка. Настойка будет готова, как только ингредиенты хорошенько перемешаются. Употреблять ее надо не больше столовой ложки за полчаса до еды. Ведь стоит согласиться, что чем слаще кагор, тем больше его хочется. Такая смесь очень полезна при простуде, бронхите, проблемах с печенью, желчным пузырем и желудком. Однако перед тем, как добавить полтора литра вина к измельченным и смешанным килограмму алоэ и двум стаканам меда, их стоит настоять пол недели вдали от света.

В том случае, если кагор редкий гость холодильника, его можно заменить водкой. Полученный продукт будет обладать большим сроком годности, однако не стоит применять спиртное с примесями. Это совершенно обезобразит вкус, и применять внутренне такую субстанцию станет практически невозможно. Нанесение на рану подобной смеси обеспечит хорошее обеззараживание и не даст попасть туда инфекции в дальнейшем. К тому же значительно повысит регенерацию на месте нанесения. Можно также пользоваться другим рецептом. Измельченные листья алоэ настаивать в водке два-три дня в холодильнике, и лишь после этого добавлять мед.

новости за ноябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru