пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Как вылечить кашель медом

28 ноября 2014

Как вылечить кашель медом

Мед от кашля – эффективное средство благодаря его особенным свойствам.

Мед – ценный природный продукт, употребление которого благотворно воздействует на состояния человеческого организма в целом. Также в сочетании с травами и разными компонентами этот целебный продукт активно применяется в народной медицине. Так сладкий «нектар» используется и помогает при лечении кашля. Очень часто его используют для лечения детской простуды.

При употреблении «сладкого янтаря» увеличивается секреция слюны и слизи, благодаря чему смягчается горло. Также этот продукт увеличивает выработку веществ, которые подавляют кашлевой центр. Лекарства на медовой основе полезны и взрослым и детям. Однако детям обычно дается в два раза меньшая доза лекарства. Необходимо знать, что лечение кашля этим целебным продуктом возможно лишь в начале заболевания. Если заболевание у человека наблюдается давно и прогрессирует, надо обратиться к доктору за более основательным лечением, чтобы избежать перехода болезни в хроническую форму. Для лечения «перхоты» есть много разных  рецептов, где главный ингредиент – мед. Какой использовать рецепт – дело вкуса каждого.

Чтобы вылечить кашель, в народной медицине существует множество рецептов приготовления лекарств в домашних условиях.

Рецепт №1. Ингредиенты: свежие желтки (2 шт.), сливочное масло (2 ст. ложки), любой жидкий мед (2 ч. ложки), пшеничная мука (1 ч. ложку). Приготовление: все эти компоненты надо соединить и хорошо взбить. Полученную смесь надо есть несколько раз в день по 1 ч. ложке. Такую смесь также можно давать ребенку, однако при этом надо уменьшить дозировку в 2 раза.

Рецепт №2. Ингредиенты: свежие желтки, сахар, жидкий мед. Приготовление: взять свежие желтки и хорошо их взбить вместе с сахаром и любым жидким «нектаром». Это средство надо в день есть 2 раза после приема употребления пищи.

Рецепт №3. Ингредиенты: очищенный репчатый лук (500 г), сахар (400 г), вода (1 л), мед (50 г). Приготовление: очищенный репчатый лук (500 г) измельчить, добавить сахар (400 г). Добавить эту смесь в воду (1 л) и варить три часа на небольшом огне. Потом остудить, добавить мед (50 г). Принимать примерно по 5 ст. ложек в день после употребления еды.

Рецепт №4. Ингредиенты: мед (100 г), сливочное масло (100 г), порошок ванилина. Приготовление: смешать сладкий «нектар» (100 г), сливочное масло (100 г), порошок ванилина. Употреблять по 1 ч. ложечке 3 раза в день.

Рецепт №5. Ингредиенты: мед (1 ст. ложка), сок лимона, свежие яйца (2 шт.). Приготовление: смешать мед (1 ст. ложка), сок лимона и свежие яйца (2 шт.). Залить эту смесь стаканом кипятка и размешать. Пить в течение дня небольшими глотками через каждый час.

Рецепт №6. Ингредиенты: мед, корица. Приготовление: можно употреблять сладкий «нектар» с корицей. Принимать по 1 ст. ложке теплого пчелиного продукта с половиной чайной ложки корицы три раза в день. Лечебное средство с пчелиным продуктом и корицей вылечит простуду и хронический кашель. Пчелиный «нектар» с корицей – средство, которое понравится даже ребенку.

Лекарственное средство с медом, лимоном и глицерином – отхаркивающее и смягчающее средство. Для создания лекарства понадобятся такие ингредиенты: лимон; глицерин (2 ст. ложки); жидкий мед. Приготовление: необходимо залить водой лимон и кипятить его на маленьком огне 10 минут. Затем охладить его, разрезать на две половинки и выжать весь сок в стакан. В сок лимона добавить 2 ст. ложки глицерина, долить в стакан мед и это все перемешать. Принимать средство с лимоном, медом и глицерином перед едой и на ночь по 2 ст. ложки лечебной смеси 3 раза в день.

Молоко, масло и мед при кашле является прекрасным средством. Рецепты из этих ингредиентов помогают избавиться от «перхоты», оказывают на горло смягчающее воздействие, ликвидируют воспалительный процесс. Для приготовления рецепта понадобятся: чашка на 250-300 грамм; 0,5 ст. ложки сливочного масла; теплое молоко; мед (1 ст. ложка). Приготовление: в чашку необходимо положить 1 ст. ложку «сладкого янтаря», 0,5 ст. ложки сливочного масла  и залить теплым молоком (не горячим). Все хорошо перемешать и потихоньку пить 3-4 раза в день до пропадания симптомов.

Лук с медом от сухого кашля – прекрасное средство, которое убивает микробы и смягчает горло. Это не очень вкусное средство, но действенное. Для приготовления такой смеси необходимы такие ингредиенты: пчелиный продукт (50 г); лук (500 г). Приготовление: лук необходимо мелко нарезать, либо измельчить при помощи блендера. Луковый сок размешать со сладким продуктом. Употреблять по 2 ч. ложки на стакан воды после  еды. Эта смесь должна ликвидировать кашель через неделю после использования. Лук вызовет мокроту, а сладкий продукт убьет микробы.

Молоко с медом – наверное, одно из самых распространенных и простых средств для лечения «перхоты». Такое средство очень часто дают детям, потому что оно вкусное и полезное. Ингредиенты: стакан теплого молока; 1 ст. ложка меда. Это самый простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум времени. Необходимо в стакане теплого молока (обязательно не в горячем) растворить 1 ст. ложку пчелиного продукта. Пить данный коктейль желательно в течение всего дня, на ночь его необходимо употреблять обязательно. Это не только вас излечит от кашля, но и поможет крепко и спокойно спать всю ночь. Вам и вашему ребенку это лечебное средство непременно понравится.

Медовый компресс от кашля – прекрасное средство.  Для каждой разновидности заболевания имеются свои компрессы. Сесь сладкого продукта и яблочного уксуса хорошо подходит для первых симптомов заболевания, когда кашель только появился. Медовыми спиртовыми компрессами можно вылечить бронхит, а теплое пюре из картофеля с «нектаром» спасут от приступов «перхоты». Приготовление:

  1. Ингредиенты, необходимые для компресса, нагреваются на водяной бане или расплавляются.
  2. Медовый компресс накладывается на марлевую салфетку или на тонкую ткань, а потом прикладывается к телу больного. Только необходимо избегать области сердца.
  3. Ткань сверху покрывается слоем особой бумаги либо полиэтиленовой пленкой.
  4. Потом тело пациента надо укутать махровым полотенцем или теплым шарфом. Медовый компресс на ночь оставлять не обязательно, достаточно будет получасового согревания.
  5. Данные процедуры необходимо делать лишь тогда, когда нет температуры. Даже при незначительном повышении температуры компресс не стоит делать.
  6. После снятия компресса необходимо очистить кожу от ее остатков, вытереть до сухого состояния, смазать тело питательным кремом и укутать.

Редька и мед от кашля – это прекрасное средство, которое помогает вылечить кашель. Такое средство используется многие десятилетия для лечения больных. Рецепты:

1. Необходимо взять черную редьку большого размера, помыть ее и почистить. Затем надо редьку натереть на крупной терке, выжать ее сок через марлю и смешать с 2 ст. ложками пчелиного продукта. «Нектар» быстро раствориться, и лекарство будет готово к применению.

2. Несколько небольших плодов черной редьки необходимо помыть и почистить, порезать маленькими ломтиками или кубиками, положить в горшочек и залить жидким пчелиным продуктом. Спустя 12 часов черная редька пустит сок, который необходимо употреблять 3 раза в день перед употреблением пищи по 1 ст. ложке. Этот способ является более экономичным и редька не становится сухой.

Всем известно, насколько эффективным является такое народное средство как сок алоэ. А алоэ с пчелиным продуктом от «перхоты» поможет вывести мокроту и снять воспаление верхних дыхательных путей. Чтобы эффективность алоэ была максимальной, надо брать листья у растений, которым меньше трех лет. Лечебное средство, которое помогает избавиться от кашля, готовится очень легко. Надо несколько листиков алоэ сорвать и подсушить, затем измельчить их в кашицу и с помощью марли отжать сок. Сок алоэ смешать с пчелиным продуктом. Раствор готовится в пропорции один к одному. Это лекарство надо употреблять 3 раза в день по 1 ч. ложке.

новости за ноябрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru