пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

В Пермском университете исследовали клеверный мёд

22 декабря 2014

В Пермском университете исследовали клеверный мёд

Ученые Пермского госуниверситета запустили лабораторию качества биологических продуктов. Благодаря новейшему оборудованию, приобретенному в рамках программы развития национального исследовательского университета, эксперты по заказу предприятий определяют, насколько полезны и безопасны продукты питания.

В частности, наличие или отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и токсинов, содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Так, биологи провели комплексное исследование прикамского мёда. И пришли к выводу, что клеверный мёд, которого много получают в Пермском крае, обладает более высоким количеством витаминов С, В 6 и РР.

Исследования помогают предприятиям сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленностей корректировать технологические процессы, увеличивать количество получаемых полезных веществ и более рационально использовать биологические ресурсы.

«Например, мы провели исследования и на основании полученных результатов скорректировали технологию получения биологически активных веществ из прополиса, снизив расход сырья на 10%, — поясняет сотрудник Лаборатории почвенных ресурсов и качества биологической продукции Роман Кайгородов

Сотрудники лаборатории регулярно проходят стажировки и обмениваются опытом с ведущими зарубежными лабораториями и образовательными учреждениями. Сейчас исследования биологов ПГНИУ предприятия используют для внутреннего контроля качества продуктов. В ближайшее время, после получения аккредитации ученые намерены расширить спектр проводимых испытаний.

новости за декабрь 2014 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru