пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Музей и пчелы – это теперь два взаимосвязанных слова

02 марта 2015

Музей и пчелы – это теперь два взаимосвязанных слова

Пчеловодство издавна считалось профессией избранных. Сегодня же оно перешло на новый и в профессиональном смысле несколько раз лучший уровень. Те, кто занимаются пчелами, говорят, что это не работа, а целое искусство. А как известно, любое искусство любит увековечиваться. Что же придумали пчеловоды?

Идея пчеловодов вовсе не нова, но раньше никто на такое не решался. Это было из-за ее масштабности и затратности в финансовом плане. Но благодаря Анатолию Ермолаеву задумка стала реальностью. Именно этот кузбасский пасечник взялся финансировать проект. А что за проект? — спросите вы.

Действительно, надо бы уже приоткрыть завесу, ведь пока о нем мы говорили только образно. Ну что ж раскроем все тайны. Задумка заключается в создании музея пчеловодства или, как его называют сами пчеловоды, музее меда. Он планируется построиться в поселке Журавлево, что в Промышленновском района, который находится в Кемеровской области. Под него уже выделено там примерно 7 гектаров земли.

По задумке Ермолаева, этот музей должен представлять собой некую усадьбу, в которой в старину жили пасечники-крестьяни. Для этого продолжается поиск и сбор предметов старинного быта, а также изучаются старинные технологии строительства, ведь все постройки должны выглядеть подлинно. Работа предстоит грандиозная и довольно трудная. По предварительным подсчетам понадобится примерно 10 миллионов рублей и не менее 3-х лет для воплощения идеи.

Кто же этот Ермолаев, если взялся за такое трудное дело в одиночку? Как известно, А. Ермолаев – один из пионеров пчеловодства в Сибири. Также он владелец пасеки, которая находится за Уралом и насчитывает примерно полторы тысячи ульев. Она по праву считается самой большой на зауралье. И кто сказал, что Анатолий будет все это воплощать в одиночку?

Он только проложил начало грандиозному проекту. В дальнейшем планируется подключить к работе коллег из Алтая и Сибири, а также найти других возможных спонсоров. Работы предстоит много и надеемся все пойдет по плану, ведь очень бы хотелось посмотреть на результат.

новости за март 2015 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru