пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Американская пара жила в одном доме с огромным пчелиным роем

23 мая 2015

Американская пара жила в одном доме с огромным пчелиным роем

Семейная пара из небольшого города Прово, что в штате Юта, около полугода «соседствовали» с огромным роем пчел. Множество насекомых обнаружил пчеловод-специалист.

Тайлер Джад рассказывает, что он с супругой переехал в новый дом около пяти месяцев назад. В жилище они постоянно слышали какое-то жужжание. Причем, гул не прекращался ни на минуту. Позже они заметили, что дом очень интересует пчел, которые в большом количестве летали за его пределами.

Джад отмечает, что жужжание не покидало их. Влюбленные решили, что так могут навредить своему здоровью. Они вызвали специалиста по пчелам к себе домой, чтобы он помог решить их проблему.

Оказалось, что за стеной в спальне хозяев, которую пчеловод вскрыл, жила колония пчел численностью в 40 тысяч особей. Специалист Аль Чубак с помощью специального устройства засосал насекомых в бак и перевез в другой улей.

Чубак рассказала, что пчелы поселились в доме около 3-4 лет назад, но, судя по ряду признаков, собирались «переезжать». Пчелы обустроили новый улей, куда переносили мед и соты. Так что, возможно, пара вскоре перестала бы слышать такое надоедливое жужжание.

новости за май 2015 года


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2017
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru