пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Лечение простуды медом, лечение медом насморка

Статьи  »  Лечение  »  Лечение медом

Рецепты лечения медом очень просты в изготовлении и приятны в употреблении. Лечение простуды медом широко распространено в современном мире.

Лечение медом простуды и гриппа зачастую дает гораздо лучший лечебный эффект, чем лечение дорогостоящими препаратами.

Лечение медом насморка состоит в закладывании в нос мёда, лежать в течение 15 минут. Сначала отмечается жжение, которое быстро  проходит.

При насморке 30%-ный раствор меда в соке сырой красной свеклы закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю.

Для лечения медом насморка смешайте 1 ч.л. меда и 3 ст.л. измельченного лука, и добавьте смесь в ¼ стакана теплой воды. Размешайте и отстаивайте полчаса, потом процедите. Промывайте раствором нос несколько раз в день.

- в 1 стакане кипятка заварить 1 столовую ложку сухих листьев мать-и-мачехи; остудить, процедить и добавить 1 ложку меда; принимать по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.

- 1 ст.л. высушенных листьев мать-и-мачехи заварить как чай в 1 стакане кипятка. После того, как температура отвара несколько снизится, процедить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день как отхаркивающее.

- 1 ст.л. высушенных плодов бузины черной заварить в 1 стакане кипятка. Настаивать 20 мин, процедить, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 0,25 стакана как потогонное средство.

- 1 ст.л. липы мелколистной заварить в стакане воды. Через 20 мин процедить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать как потогонное по 0,5 стакана.

Также актуально лечение медом и ягодами малины,  2 ст.л. сухих (или 100 г свежих) ягод малины заварить в стакане воды. Через 10-15 мин добавить 1 ст.л. меда и в теплом виде принимать как потогонное.

-  1 стаканом воды залить 1 столовую ложку измельченного девясила, кипятить 10 мин, отвар остудить, отфильтровать и положить в него 1 столовую ложку меда; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 ч до еды.

-  заварить две столовые ложки сухих (или 100 г свежих) ягод малины в стакане кипятка. Через 10— 15 минут добавить одну столовую ложку меда, размешать и в теплом виде принимать как потогонное перед сном.

Смесь с медом для компрессов при простуде: 2 части меда, 1 – алоэ, 3 – водки.

Для лечения медом гриппа с явлениями ринита в народной медицине используют медово-чесночную смесь в соотношении 1:1, принимают ее на ночь по 1 столовой ложке, заливая кипяченой водой.

Для лечения медом воспалительных процессов горла предлагаются следующие варианты:

- в 1 стакане кипятка заварить 1 столовую ложку высушенных цветов ромашки, остудить, профильтровать и добавить 1 чайную ложку меда; принимать как полоскание при ангине.

- срезанные нижние листья столетника хорошо промывают водой и нарезают мелкими кусочками в виде пластинок толщиной 0,5 см, затем с помощь ручной соковыжималки отжимают сок. Мед разбавляют соком столетника из расчета 1 : 5. Свежую сместь принимают внутрь по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев.

- Залить 0,5 л кипятка 1 мелконакрошенную головку лука, подержать на малом огне 5 минут, настоять 2 часа. Полоскать горло луковым отваром или соком лука в смеси с медом.

Можно применить и другие рецепты лечения медом. Заварить мать-и-мачеху, в пропорции 1 ст.л. листьев на стакан кипятка. Остудить, процедить и добавить столовую ложку меда. Применять в качестве отхаркивающего средства 2 раза в день по столовой ложке.

-  в 1 л воды варить в течение 3 ч на слабом огне 500 г очищенного и измельченного лука репчатого, 42 г сахара и 52 г меда; охладить; принимать по 4–6 столовых ложек в течение дня; Такое медовое лекарство помогает избавиться от кашля.


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2019
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru