пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Всё о лучшем лекарственном средстве - мёде

Статьи  »  Лечение  »  Лечение медом

МЁД! Душистое, притягательное слово, приятный, сладкий на вкус продукт! Яркий, как солнце, лучезарный, как янтарь – мёд всегда приятен взгляду и вкусу. Аромат мёда неповторим. А о полезности и говорить не приходится, ибо все знают о его уникальных свойствах. И лекарство, и лакомство.

Лечение мёдом используют издавна, в русском народе говорили: в мёду сто лекарей. В медицине назначают этот препарат, как жаропонижающий и противовоспалительный. Показан мёд при нарушениях таких внутренних органов, как печень, почки и желудочно–кишечный тракт.

Мёд издавна присутствует в русской традиционной кухне. Это единственная сладость, доступная русскому человеку с древнейших времен. Сахар на Руси появился во времена татаро-монгольского нашествия в ограниченных количествах, ведь на Руси его не изготовляли.

Мёд полезен практически всем, исключение составляют больные сахарным диабетом и люди, подверженные аллергическим реакциям на этот продукт. Это очень калорийный продукт. Это своеобразный энергетический допинг, полезный спортсменам, людям, занимающимся физической работой, быстро растущим детям, больным, идущим на поправку.

Но если вы хотите, чтобы мёд всегда приносил пользу здоровью, нужно помнить, что мёд не переносит тепловой обработки. Мёд – удивительно живое вещество, приготовленное пчёлами. В его составе множество витаминов и все это богатство может быть разрушено после нагревания.

Необходимо соблюдать нормы суточного потребления мёда, чтобы не навредить здоровью. Человек может употреблять в день этот волшебный продукт 1 г на 1 кг веса. Например, при весе 90 кг можно съесть 90 г мёда – три полных столовых ложки. Желательно по утрам натощак съедать 1 чайную ложку мёда. Существует специальная диета, в которой вместо утреннего приема пищи, предлагается выпить стакан воды с размешенным в нем чайной ложечки меда с долькой лимона. Это помогает быстрому сгоранию ненужных жиров и позволяет снизить чувство голода.

Лучшим мёдом считается не майский, а зрелый мёд, откаченный в конце июля - начале августа, ближе к Медовому Спасу. Мёд ассоциируется с изобилием и благоденствием.

Употребляйте мёд! Это потрясающий натуральный продукт, вмещающий в себя энергетику солнца и тепло родной земли! Приятного аппетита!


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2019
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru