пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Запах мёда, аромат

Статьи  »  Продукты пчеловодства  »  Мед

Разные виды пчелиного меда отличаются один от другого не только цветом, но и ароматом. Запах мёда (аромат) определяется благодаря наличию в меде характерных летучих ароматических веществ. По аромату нередко можно определить происхождение мёда и его качества. Некоторые же сорта меда (каштановый, рапсовый и др.) имеют очень слабый аромат, по которому невозможно определить его сорт.

У падевого меда и мёда от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, не содержится органических летучих веществ и ароматов, в отличие от цветочного меда.

Мед быстро и легко воспринимает запах внешней среды, поэтому его нельзя хранить в таре из-под каких-либо продуктов, имевших специфических запах, а также вблизи продуктов с сильным запахом (рыба, сыры, соленья и др.)


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2024
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru