|
Запах мёда, ароматРазные виды пчелиного меда отличаются один от другого не только цветом, но и ароматом. Запах мёда (аромат) определяется благодаря наличию в меде характерных летучих ароматических веществ. По аромату нередко можно определить происхождение мёда и его качества. Некоторые же сорта меда (каштановый, рапсовый и др.) имеют очень слабый аромат, по которому невозможно определить его сорт.
У падевого меда и мёда от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, не содержится органических летучих веществ и ароматов, в отличие от цветочного меда.
Мед быстро и легко воспринимает запах внешней среды, поэтому его нельзя хранить в таре из-под каких-либо продуктов, имевших специфических запах, а также вблизи продуктов с сильным запахом (рыба, сыры, соленья и др.)
|
|