пчёлы, пчеловодство, мёд, купить мед, продажа меда оптом, объявления, медоносы, лечение, рецепты, пчеловоды, новости, книги
 

Подсолнечниковый мед

Статьи  »  Мёд

Подсолнечниковый мед – этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению подсолнечниковый мёд быстро кристаллизуется.

Подсолнечниковый мед при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать.

Пчелы охотно посещают подсолнечник (подсолнух), и в отдельные годы одна пчелиная семья собирает с этого растения 8-12 кг меда в день. Неправильное название: подсолнечный мед.

Подсолнечниковый мёд применяется при бронхиальных спазмах и спазмах желудочно-кишечного тракта; помогает людям, страдающим болезнями желудка; хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство. Также подсолнечниковый мед рекомендуется при лечении заболеваний сердца и дыхательных путей.


 
© пчёлы-мёд.рф, 2010–2018
сайт про мёд, пчел, пчеловодство
дизайн, создание сайта, раскрутка, поддержка: krav.ru